INFOTOTABUAN.COM, BOLTIM-Pemerintah Desa Atoga Timur Kecamatan Motongkad Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) mulai melaksanakan Kegiatan Fisik Pembangunan Infrastruktur Jalan Usaha Tani Paving Blok.

Kegiatan tersebut berlokasi di perkebunan atoga timur dengan volume : 142 m x 2 m yang bersumber dari Dana Desa Tahun anggaran 2023.
“Pembngunna Jalan Paving ini bersumber dari Dana Desa (DD) ketahanan pangan dengan besar anggaran sekitar RP. 100.000.000 (Seratus juta rupiah),” ujar Kaur Perencanaan Bapak Rano Sineke Ju’mat (11/08/2023).
Lanjut Rano, untuk pembangunan jalan ini berdasarkan RAB yang ada, agar kegiatan sesuai dengan perencanaan desa.
“Semogah dengan adanya jalan ini masyarakat lebih mudah untuk mengakses menuju perkebunan, terlebih untuk mengeluarkan hasil panen dari pada warga,” tambah Bapak Rano.
Terpisah Sangadi Atoga Timur Djohar Redjeb S.STP.,M.A.P., mengatakan bahwa disamping kegiatan fisik yang saat ini sedang berjalan, Pemdes Atoga juga di triwulan dua ini melaksanakan kegiatan non fisik berupa penanganan stunting.
“Kami telah mengalokasikan anggaran yang bersumber dari Dana Desa untuk penanganan stunting, ini juga merupakan prioritas dari Pemerintah Desa Atoga Timur,” pungkas Pak Sangadi.
INFO TOTABUAN | Pusat Informasi Totabuan Pusat Informasi Totabuan