Bupati dan Wakil Bupati Boltim Hadiri Exit Meeting Bersama BPK RI Terkait Pemeriksaan LKPD TA 2024

INFOTOTABUAN.COM Boltim- Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) menggelar exit meeting lapangan bersama tim pemeriksa Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) terkait Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2024. Kegiatan ini berlangsung di ruang rapat Bupati Boltim, Senin (5/5/2025), dan dihadiri langsung oleh Bupati Boltim Oskar Manoppo, SE., MM., serta Wakil Bupati Argo V. Sumaiku.

Kegiatan ini menandai berakhirnya rangkaian pemeriksaan lapangan yang dilakukan oleh tim pemeriksa BPK RI. Dalam sambutannya, Bupati Oskar Manoppo menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada tim BPK atas kerja keras dan dedikasinya selama proses pemeriksaan berlangsung.

“Ini merupakan bentuk komitmen saya dan Pak Argo dalam membangun tata kelola pemerintahan yang baik. Saya meminta kepada seluruh SKPD agar segera menindaklanjuti serta melakukan perbaikan terhadap hasil pemeriksaan yang telah disampaikan oleh tim BPK,” ujar Bupati.

Sementara itu, Ketua Tim Pemeriksa BPK RI, Patricia Pongantung, turut mengungkapkan apresiasi kepada jajaran Pemkab Boltim atas kerja sama yang baik selama proses pemeriksaan. Ia berharap hasil pemeriksaan ini dapat mendorong perbaikan dalam penyajian laporan keuangan serta memberi dampak positif bagi kinerja pemerintahan di Boltim.

“Kami berharap hasil pemeriksaan ini dapat membantu Pemkab Boltim dalam menyelesaikan berbagai persoalan, terutama dalam aspek penyajian laporan keuangan, serta mendukung terwujudnya pengelolaan keuangan daerah yang lebih akuntabel,” tuturnya.

Dengan berakhirnya pemeriksaan lapangan ini, Pemkab Boltim diharapkan terus berkomitmen terhadap transparansi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan daerah demi kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat.(DM)

Bagikan Berita ini