Minggu , 11 Oktober 2026

Tinjau Banjir di Kecamatan Motongkad, SSM Minta Instansi Terkait Identifikasi Warga Yang Terdampak

NFOTOTABUAN.COM, BOLTIM-Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Sam Sachrul Mamonto S.Sos, meninjau lokasi banjir di Kecamatan Motongkad pada Senin, (10/07/2023).

Akibat tingginya intensitas curah hujan sehingga menyebabkan banjir di beberapa desa di Wilayah Kecamatan Motongkad.

Bupati Sam Sachrul Mamonto didampingi beberapa dinas serta stafsus terjun langsung ke lokasi yang terdampak banjir.

“Ada beberapa rumah yang terdampak, kami sedang menghitung rumah-rumah yang terdampak. Juga di Desa Molobog dan Nuangan ada beberapa tempat yang airnya naik,” ujar Bupati.

Bupati juga segera perintahkan instansi terkait untuk mengevakuasi warga yang terdampak banjir tersebut. Bupati berpesan kepada masyarakat khususnya yang tinggal di bantaran sungai, untuk senantiasa waspada, mengingat beberapa waktu ke depan di perkirakan curah hujan masih cukup tinggi.

“Saya menghimbau agar warga tetap waspada dan berhati-hati dengan adanya cuaca extrim seperti ini,” pungkas Bupati.

Terinformasi yang terdampak longsor dan banjir yakni desa Motongkd bersatu serta Desa Molobog.

Bagikan Berita ini