Minggu , 23 Agustus 2026

Peringati Hari Sumpah Pemuda, SMP N 1 Modayag Barat Menggelar Perjusami Gudep 059-060 di Halaman Sekolah

INFOTOTABUAN.COM, BOLTIM-Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Modayag Barat, Menggelar Pramuka Perkemahaan Jum’at Sabtu Minggu (Perjusami) dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda yang ke-94.

Pembukaan Perjusami tersebut dibukah Langsung oleh Wakil Kepala Sekolah, Ibu Irmala Mamonto S.Pd mewakili, Kepala SMP N 1 Modayag Barat, Ibu Jatimah Mamonto S.Pd.

“Ibu Kepsek, masih ada kegiatan di kabupaten, hingga meminta saya mewakili dalam acara pembukaan Kegiatan ini,” tutur Ibu Irmala Mamonto S.Pd.

Lanjutnya, kegiatan tersebut berlangsung selama 3 hari yakni, mulai Jum’at, tanggal 28-30 Oktober tahun 2022.

“Ini sudah kali yang ke-3 sekolah kami menggelar seperti ini, namun apabila dalam kepemimpinan Ibu Kepsek Jatimah mamonto S.Pd, kegiatan ini baru kali pertama di gelar,” terang Ibu Wakil Kepala Sekolah Irmala Mamonto S.Pd, Kepada Media Sabtu, (29/10/2022) di ruang kerjanya.

Terpisah, Ibu Kepsek SMP N 1 Modayag Barat Jatimah Mamonto S.Pd, saat dikonfirmasi Membenarkan hal tersebut, menurutnya kegiatan Perjusami ini perdana di selenggarakan di bawah kepemimpinanya sebagai Kepsek saat ini. Pihak Sekolah, juga terus Berusaha dan Melakukan Evaluasi Setiap tahunnya Melalui kegiatan yang Sama.

“Pembinaan Pramuka sangat Penting, Bukan hanya dalam Rangka Untuk Persiapan Mengikuti Kegitan di Luar nantinnya, Kegitan ini juga Untuk Pengembangan Karakter hingga Kreativitas Siswa, Pihak Sekolah juga Berharap Di tahun Ini SMP N 1 Modayag Barat, akan ada Peningkatan Pada Saat Mengikuti Kegitan Maupun Lomba di Bidang Pramuka kedepan nya,” pungkas Ibu Kepsek Jatimah Mamonto S.Pd.

Terinformasi mulai dari hari pertama hingga ke-2 sudah beberapa materi yang telah diberikan pemateri kepada para peserta, diantaranya : Pemateri Alfranto Satu mantan sekretaris Kuartir Cabang (Sek Kuarcab) membawakan materi tentang awal sejarah kepramukaan, Pemateri Tirmizy Daeng Mangawi pembinan gugus depan (gudep) smk motongkad, Pemateri materi yel yel, Setiawan Sumono membawakan materi simpul dan yel yel, pionering. sedangkan di Hari ke dua, calvin sumangkut S,si, membawakan materi tentang PBB tongkat, Semaphore dan sand.

Bagikan Berita ini