Dekab Pertegas Serapan Anggaran SKPD

DPRD Minta Pelayanan RSUD Ditingkatkan
DPRD Minta Pelayanan RSUD Ditingkatkan

INFOTOTABUAN,BOROKO—Masuk penganggaran triwulan dua Tahun 2018, Dewan Kabupaten (Dekab)  Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) menegaskan, seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) memacu serapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2018.

Hal ini dikatakan personil Dekab Bolmut Abdul Eba Nani Kamis tadi. Menurutnya, fungsi pengawasan Dekab Bolmut akan tetap dijalankan guna mengontrol program pemerintah sehingga masuk akhir Tahun serapan anggaran mendekati angka 100%. “Perlu dilakukan koordinasi yang baik antar SKPD. Kami juga mengingatkan, semua SKPD terus memacu serapan anggaran 2017. Dekab akan terus memantau perkembangan setiap SKPD bagi yang tidak memenuhi target dipastikan penganggaran 2018 akan dibatasi,” janji Eba
akrabnya.

Hasil pantauan Dekab, banyak SKPD yang masih minim serapan anggarannya sehingga, banyak program daerah tidak bisa berjalan dengan baik. “Pantauan kami, masih banyak pbelum terealisasikan ditakutkan,
banyak program tidak tuntas hingga akhir tahun mendatang sehingga penganggaran 2018 menjadi mubajir tidak terpakai,”pungkasnya. (Smob)

Bagikan Berita ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *