INFOTOTABUAN,BOROKO—Masuk Tahun 2018, Dewan Kabupaten (Dekab) Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) targetkan 6 Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) inisiatif dan 6 Ranperda lanjutan 2017.
Hal ini disampaikan ketua Badan Legislasi (Baleg) Dekab Bolmut Abdul Eba Nani belum kemarin. Menurutnya, 6 Ranperda lanjutan terbagi dari 3 Ranperda usulan eksekutif dan 3 Ranperda inisiatif Dekab. Selain itu, Dekab juga menargetkan 6 Ranperda inisiatif Dekab 2018 akan dituntaskan.
“Bila tak ada aral melintang, kami akan berupaya agar Tahun 2018, akan merampungkan 6 buah Ranperda lanjutan dan 6 buah Ranperda inisiatif Dekab 2018. kami juga mengingatkan, agar eksekutif segera menyiapkan semua draf Ranperda termasuk Ranperda lanjutan 2017 yang belum memiliki draf,” janji Eba akrabnya.
Dia juga menjelaskan, nantinya, Ranperda yang dibahas akan melaui mekanisme. “Semua Ranperda itu nantinya akan di bahas di tingkat Bapemperda setelah itu akan di sampaikan dalam sidang Paripurna kemudian akan di bentuk Pansus untuk dibahas dan kemudian akan di tetapkan menjadi Perda. Dalam sidang Paripurna penetapan lalu, dikonsultasikan dan dievaluasi di Biro Hukum Pemprov Sulut,” urai Politisi PAN Bolmut itu. (Smob)
INFO TOTABUAN | Pusat Informasi Totabuan Pusat Informasi Totabuan