INFOTOTABUAN, BOROKO—Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB)) Kabupatenn Bolaang mongondow Utara (Bolmut) Gelar Dialog kerukunan anatar umat beragama bertempat di kantor Kementerian Agama (Kemenag) Bolmut, Jumat,(22/12/2017)
Ketua FKUB Bolmut Ahmad Modeong, M.Pd dalam sambutanya mengatakan kegiatan ini dilaksankan berkat kerja sama panitia dan dukungan penuh Kemeng Bolmut. “Banyak hal yang kami gagas pada dialog tadi uatamanya, kerukunan umat beragama di Bolmut, Sulut dan Indonesia. Selain itu juga, dalam dialog dibahas soal pendirian tempat ibadah,” jelas Modeong tadi
Turut hadir dalam dialog, Kepala Kantor Kementerian Agama Bolmut Sulaeman Ambah, SAg yang juga membuka secara langsung kegiatan Dialog Kerukunan bertemakan “kerukunan dan kedamaian ada ketika kita mau menerima perbedaan “ dalam sambutanya Amba mengatakan, dialog dinilai penting utamanya membangun nilai moral antar agama sehingga persaudaraannya sangat kuat dan menghargai setiap ajaran agama masing-masing.
“ Kita semua ini adalah manusia ciptaan Tuhan, seperti dalam slogan yang di angkat oleh Gubernur Sulut “ torang samua ciptaan Tuhan” Slogan ini mengandung arti dan makna yang dalam dimana kerukunan antar umat beragama di Sulut harus dijaga,” kata Amba.
Dalam kesempatan itu juga turut hadir sebagai pemateri Kepala kesbangpol Bolmut Anton Samin, SPd, Kapolsek Urban Kaidipang Kompol Bramy Tamalihis, dan para undangan lainya unsur Pengurus FKUB, Organisasi keagamaan Muhammadiyah, Nahdatul Ulama, Pemuda Muhammadiyah, GP Ansor, BKPRMI, Wanita Islam Al-Khairat, Badan Kontak Majelis Taklim, Organisasi Gereja, BAMAG, PGPI, PGI, dan unsur panitia. (Adris)
INFO TOTABUAN | Pusat Informasi Totabuan Pusat Informasi Totabuan