INFOTOTABUAN, BOLMUT-Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Bolaang Mongobdow Utara (Bolmut) Senin, (26/3) gelar Debat Publik tiga calon Bupati dan Wakil Bupati Bolmut 2018 bertempat dihalaman kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bolmut.
Debat publik yang digelar KPU Bolmut berlangsung panas. Tampak Pasangan Calon (Paslon) nomor urut dua DP-Amin dan Nomor urut tiga HD-Mury saling serang sementara pasangan Nomor urut 1 KB-Beramal terlihat santai saat memaparkan visi-misi mereka.
”Bila melihat visi dan misi Pasangan HD-Muri untuk menerapkan kabupaten Padi sangat tidak korelasi ada kontrakdiksi antara visi misi dan penguatan pertanian dan programnya saat menjabat lalu. Jalan dua jalur misalnya. Seharusnya saat itu HD membangun jalan pertanian yang menjadi kebutuhan saat itu bukan malah membangun jalan dua jalur,”Sebut Amin Lasena.
Sementara itu, kandidat Bupati Hamdan Datunsolang mengatakan, jalan pertanian itu dibagun pada masa pemerintahan HD-DP, semua jalan pertanian sudah dirintis dan jalur dua juga merupakan wajah baru Kabupaten Bolmut. ”Korelasinya, kami sudah merintis jalan pertanian dan jalan dua jalur, tingal peningkatan jalan pertanian yang tidak ditingkatkan oleh pemerintah saat ini,” tepis Hamdan
Masih ditempat yang sama, ketua KPU Bolmut Faisal Husin mengatakan, debat publik yang baru saja digelar tadi menjadi agenda tahapan Pilkada 2018 yang nantinya akan digelar dua tahap. Tahap pertama sudah dilaksanakan Senin tadi dan tahap kedua akan digelar 10 April mendatang.
”Debat kandidat bukan mencari kambing hitam atau serang saling serang. Namun debat publik untuk diperlihatkan kepada masayarakat Bolmut soal kualitas Paslon dan program kerja yang akan dijalankan ketika terpilih nanti,” pungkasnya. (Smob)
INFO TOTABUAN | Pusat Informasi Totabuan Pusat Informasi Totabuan