Sabtu , 29 Agustus 2026

340 Siswa dan Siswi SMP N 4 kotamobagu Siapkan Diri Ikuti USBK

Infototabuan, Kotamobagu – Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 4 Kotamobagu sudah melalukan berbagai Persiapan untuk mengikuti pelaksaan Ujian Semester Berbasis Komputer (USBK), antara lain simulasi pengoprasian dan penguasaan perangkat komputer hal ini bertujuan untuk melatih kompetensi siswa dalam menghadapi ujian semester dan ujian Nasional.

Sementara itu Kepalah sekolah SMP N 4 Kotamobagu, Erni Mokodompit Mpd mengatakan kepada wartawan infototabuan, jumat (6/12) menjelaskan bahwa Ujian semester berbasis komputer ini sudah dilakukan yang kedua kali secara mandiri untuk tahun ini. Terkait dengan pelaksanaan USBK dimaksudkan agar siswa/siswi tidak lagi menjadi kaku dalam menghadapi UNBK yang akan dilaksanakan April 2020 mendatang.

“Alhamdulillah tahun kemarin sekolah kita sudah melakukan USBK dan hasilnya baik, harapan itupun semogah hasil USBK nanti anak didik kita akan memperoleh hasil yang jauh lebih baik, pun demikian untuk mengantisipasi kemungkinan ada keluhan siswa/wi dalam mengoprasikan komputer dan proses ujian semester, pihak sekolah sudah menyiapkan beberapa protor dan pendapingan” tegas Erni.

Erni juga menambahkan bahwa terkait dengan persiapan persiapan anak didik dalam menghadapi UNBK april 2020 mendatang, adalah terus membangun sinergitas dan kordinasi antara wali kelas dan wali Murid untuk bersama sama mengawasi anak didik dirumah. Terutama menjaga kesehatan, mengatur jadwal belajar dirumah dan tidak banyak memberi waktu untuk anak keluar rumah.

“Saya kira sangat penting sinergitas pihak sekolah dengan orang tua Murid. Hal ini dimaksudkan untuk lebih meningkatkan pengawasan orang tua murid terhadap anak dirumah, mengingat UNBK tinggal menghitung bulan, terhitung setelah ujian semester tinggal tiga bulan lagi ujian nasional akan berlangsung” tegasnya.(**/Mutu)

Bagikan Berita ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *