Senin , 31 Agustus 2026

Pemerintah Kotamobagu Gelar Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) ke VI

Infototabuan, Advetorial – Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu bertempat di lapangan Kelurahan Mongkonai kecamatan Kotamobagu barat, Rabu (06/3/2019) malam tadi menggelar Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) ke VI tingkat Kota Kotamobagu. Kegitan tersebut di hadiri dan dibuka secara resmi oleh Walikota Kotamobgu Ir.Hj Tatong Bara.

Walikota dalam sambutannya pada kegiatan tersebut menyampaikan kegiatan STQH bukan sekedar perlombaan akan tetapi, merupakan salah satu upaya untuk kita mendalami makna kandungan Al-qur’an, sekaligus untuk meningkatkan ketakwaan, kecintaan dan pemahaman kita terhadap nilai-nilai yang terkandung dalam Al-Quran.

“Tilawah Al-qur’an atau membaca Al-qur’an dengan suara merdu, sesuai dengan kaida dalam membaca kitap suci Al-qur’an, sangat penting untuk kita pelajari, pahami dan laksanakan dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Walikota. Wali Kota berharap, dalam pelaksanaan STQH tingkat Kota Kotamobagu kali ini, dapat melahirkan para Qori dan Qoriah yang berkualitas dan amanah, serta mampu berprestasi dan membawa nama harum daerah Kota Kotamobagu pada pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi Sulawesi Utara, bahkan hingga ke tingkat Nasional.(adve)

Bagikan Berita ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *