INFO TOTABUAN, KOTAMOBAGU – Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu Melalui Walikota Kotamobagu Ir Tatong Bara berharap dalam rangka pembangunan Ringroad (Jalan Lingkar) terus diupayakan dan dimatangkan.
Walikota Kotamobagu mengatakan bahwa, terkait Ringroad saat ini masih dalam tahap sosialisasi untuk pembebasan lahan.
“Kita masih dalam pembebasan lahan, prinsipnya pemerintah pusat sudah menurunkan. jika syarat yang dipersyaratkan sudah. Yaitu feasibility studi dan Amdal,” teranya..
Menurutnya, feasibility study dan Amdal ini sudah masuk untuk triwulan pertama dan untuk pembebasan lahan, sudah disosialisasikan ke tingkat bawah, mereka menyetujui.
“Tapi, ada beberapa prinsip yang harus kemudian dibahas terus, tentang lebar jalannya, dan lain-lain,” ungkapnya.
Tatong berharap, proses rencana pembuatan Ringroad ini, akan bergerak terus, dan bisa segera dirampungkan.
“Mudah-mudahan akan bergerak terus, pemerintah pusat tinggal menunggu itu. Apalagi Tol Manado sudah selesai, mudah-mudahan alokasi anggarannya tidak berkurang ke Sulawesi Utara dan bergerak ke sini (Kotamobagu),” pungkasnya.(**)
INFO TOTABUAN | Pusat Informasi Totabuan Pusat Informasi Totabuan