Kamis , 13 Agustus 2026

DLH Kotamobagu Ubah Jadwal Pengangkutan Sampah

INFO TOTABUAN, KOTAMOBAGU – Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kotamobagu, saat ini telah melakukan  perubahan jadwal pengangkutan sampah di empat kecamatan yang ada di Kota Kotamobagu (KK).

Hal tersebut dilakukan karena mobil atau armada untuk mengangkut sampah di DLH masih terbatas.

“Untuk saat ini cakupan pengangkutan sampah oleh DLH ada 70 persen. Sementara armada yang ada belum mencukupi, olehnya kami melakukan perubahan jadwal,” kata Sekretaris DLH Kota Kotamobagu, Abdul Thalib Dilapangan, belum lama ini

Diapun menjelaskan, perubahan jadwal yang diterapkan yaitu pelayanan pengangkutan.

“Yang awalnya beberapa kelurahan setiap hari oleh kami sampah di angkut, karena keterbatasan armada, di ubah sekali dalam dua hari. Dan itu sifatnya sementara, dalam arti jika ada armada yang kosong, sampah segera di angkut,” terang Dilapanga.

Disinggung jumlah armada yang dimiliki DLH saat ini, oleh dia mengatakan ada beberapa unit.

“Saat ini armada yang ada di DLH, yaitu 16 unit dump truk, 5 unit roda tiga, serta 4 unit mobil pick up. Dan itu melayani 33 desa/kelurahan di empat kecamatan,” jawab Dilapanga.

Namun dirinya mengakui, pihaknya untuk tahun ini menganggarkan penambahan 1 unit dump truk lewat DAK 2018, tandas Sekretaris DLH Kota Kotamobagu, Abdul Thalib Dilapanga.(BP)

Bagikan Berita ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *