Jumat , 6 November 2026

Walikota Hadiri Rakorda Terkait Pilkada Serentak 2018

INFO TOTABUAN, KOTAMOBAGU – Selasa (13/3) Pjs Walikota Kotamobagu Mohammad R Mokoginta menghadiri Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) terkait Pilkada Serentak 2018  yang dibuka  langsung oleh Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey bertempat di Ruang Mapalus Kantor Gubernur Sulawesi Utara.

Rakorda ini turu dihadiri oleh Kapolda Sulut Irjen Pol Bambang Waskito, Kasdam XII/ Merdeka.  Brigjen TNI Fajar Setiawan, Kabinda Sulut Laksma TNI Heri Jamhari, para Bupati/ Walikota , serta dihadiri oleh para Lurah dan Kepala Desa (Sangadi) yang ada di daerah yang melaksanakan Pilkada serentak pada tahun 2018 ini.

Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey dalam penyampaiannya mengatakan, dalam rangka menghadapi Pemilihan enam Kepala Daerah di enam Kabupaten /Kota yang ada di Sulawesi Utara pada tanggal 27 Juni tahun 2018 ini, diminta masyarakat untuk tidak menggunakan politik Identitas, sebab Politik Indentitas akan dapat menimbulkan perpecahan ditengah masyarakat

“Mari kita satukan tekad untuk menciptakan Pilkada serentak yang dilandasi etika Politik , serta tidak diselimuti kepentingan Radikalisme  dan Politik Identitas. “ Ujar Olly Dondokambey.

Dikatakannya juga, Kunci  utama suksesnya pelaksanaan Pilkada serentak yang akan berlangsung di Kabupaten Minahasa, Minahasa Tenggara, Bolaang Mongondow Utara , SITARO, Talaud, dan Kota Kotamobagu, harus ada signergitas dari semua pemangku kepentingan.

“Kunci utama suksesnya pelaksanaan Pilkada serentak nanti harus ada Sinergitas , Persatuan dan Kesatuan persepsi, Komitmen serta keseragaman langkah seluruh stakeholder.”  Kata Gubernur Sulawesi Utara ini.” Kata Olly Dondokambey.

Kesempatan ini Kapolda Sulut Irjen Pol Bambang Waskito  mengimbau kepada masyuarakat harus mewaspadai Politik Identitas yang mengedepankan Suku , Agama , Ras, serta Golongan pada Pilkada serentak tahun 2018 ini, dan itu pihak Polda sendiri sudah melakukan deteksi dini.

“Disini kita perlu kepekaan serta tanggap terhadap situasi di tengah masyarakat, sehingga bila ada kejadian kecil cepat direspon agar tidak menjadi besar serta tidak terjadi konflik .“ Kapolda Sulut.mengingatkan.

Sementara itu Pjs Walikota Kotamobagu Mohammad Rudi Mokoginta mengatakan kegiatan ini terkait untuk meningkatkan ,Koordinasi dan konsolidasi antar pemerintah daerah serta pihak keamanan serta penyelenggara pemilu dalam menghadapi  pelaksanaan  Pilkada serentak tahun 2018.

“ Rakorda ini meningkatkan koordinasi, konsolidasi antar unsur pemerintah daerah , pihak keamanan, serta penyelenggara Pemilu dalam menghadapi Pilkada serentak tahun 2018 ini.” Pungkas Pjs Walikota Kotamobagu Mohammad Rudi Mokoginta.(**)

Bagikan Berita ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *