INFO TOTABUAN, KOTAMOBAGU – Pemerintah Kota Kotamobagu melalui Badan Penangulangan Bencana Daerah Kotamobagu menghimbau kepada masyarakat yang tinggal di sekitar bantaran sugai agar selalu waspada sebab mengingat intensitas curah hujan beberapa hari terakhir sangat tinggi, oleh sebab itu kiranya masyarakat dapat waspada.
“Curah hujan hingga memasuki bulan ke-Tiga di tahun 2018, masih cukup tinggi olehnya warga yang rumahnya berdekatan dengan bantaran sungai, untuk tetap waspada akan bahaya banjir,”jelas Kepala BPBD Refly Mokoginta pada sejumlah awak media saat dikonfirmasi melalui via WhatsApp belum lama ini.
Menurutnya Pemerintah Kotamobagu, terus melakukan pemantauan atas keadaan wilayah dimusim penghujan ini, sampai benar-benar aman, lanjut Mokoginta.
Pihaknya juga mengimbau, para orang tua untuk tetap mengawasi putra-putrinya.
“Dimintakan kepada para orang tua untuk tetap mengawasi putra putrinya di musim penghujan seperti ini, guna menghindari hal-hal yang tidak di inginkan terjadi,” pinta mantan Kepala BKD Kotamobagu ini.
Disamping itu, Refli juga berharap warga untuk menghindari membuang sampah di sungai maupun selekon, mengingat salah satu penyebab terjadinya banjir karena adanya penyumbatan sampah di sungai serta selekon, harapnya.
Diketahui hujan yang mengguyur wilayah Kotamobagu belakangan ini berdampak hilang dan rusaknya harta benda, bahkan di Minggu (04/03) malam kemarin, salah seorang warga Kampung Baru Kelurahan Kotamobagu tewas karena terseret arus sungai Agoan.(**/BP)
INFO TOTABUAN | Pusat Informasi Totabuan Pusat Informasi Totabuan