Mukuan : Bintauna Masih Aman

INFO TOTABUAN, BOLMUT — Kepala Kepolisian Sektor (Polsek) rural Bintauan IPTU Ronal Mukuan membantah bila dikatakan Kecamatan Bintauna mulai tidak aman dan angka kriminal mulai meningkat.

Saat menghubungi media ini Kamis (21/8), Kapolsek rural Bintauna IPTU Ronal Mukuan mengatakan, Bintauna pernah terjadi perkelahian antar kelompok di Desa Bunia yang mengakibatkan Camat Sangkub Juyoto Bonde terkena hantaman batu namun pihaknya langsung melakukan pemburuan tersangka dan saat ini sudah dilakukan penahanan di Polsek Bintauna.

“Kasus Bunia tersangkanya sudah ditahan. Sedangkan perkelahian antar pemuda di Desa Telaga bukan kategori tarkam namun hanya perkelahian antar kelompok pemuda namun TKPnya di Desa Telaga. Kasusnya sudah kami tangani,” bela Mukuan.

Dikatakannya, Kecamatan Bintauna masih dalam keadaan aman dan kondusif. Pihaknya, terus melakukan pengamanan dan pengawasan secara mobile. “Patroli tetap kami lakukan setiap hari secara mobile. Untuk saat ini Bintauna tetap dan akan aman,” kuncinya. (Ismob)

Bagikan Berita ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *