INFO TOTABUAN, BOLMUT – Untuk menindaklanjuti laporan masyarakat yang ada di Desa Sidupa terkait gejala Demam Berdarah Dengue (DBD), maka pihak Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), langsung mengambil langkah antisipasi dengan melakukan fogging atau penyemprotan.
Seperti disampaikan Kepala Dinkes Bolmut dr. Jusnan Mokoginta,MARS, pihaknya langsung menurunkan tim untuk melakukan fogging, penyuluhan dan pengobatan kepada masyarakat yang diduga mengidap DBD.
“Upaya ini dilaksanakan untuk menekan berkembangnya infeksi penyakit DBD dikalangan masyarakat, serta mencegah berkembangnya wabah dan species nyamuk Aedes Aegypti yang dapat membawa virus dangue,” terang Jusnan.
Lanjutnya, pada Rabu (03/05) kemarin, pihak Dinkes sudah menurunkan tim di Desa Sidupa dan desa, serta kecamatan lainnya yang ada gejala DBD untuk melakukan fogging.
“Langkah ini kami lakukan sebagai bentuk antisipasi,” terangnya.
Peliput : Rian
INFO TOTABUAN | Pusat Informasi Totabuan Pusat Informasi Totabuan