Selasa , 25 Agustus 2026

KPU MINAHASA SELATAN GELAR RAKOR PENYUSUNAN DAFTAR PEMILIH SEMENTARA HASIL PERBAIKAN DALAM PEMILIHAN TAHUN 2024

Infototabuan.com, MINSEL- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Minahasa Selatan melaksanakan Rapat Koordinasi Penyusunan Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP) dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Minahasa Selatan Tahun 2024”. Bertempat di Hotel Sutan raja Amurang, 30/08/2024.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Ketua KPU Kabupaten Minahasa Selatan, Tomy Moga. Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini adalah untuk melakukan koordinasi terkait data pemilih untuk Penyusunan Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP) yang nantinya akan ditetapkan sebagai Daftar Pemilih Tetap (DPT).

“Tujuan kegiatan ini adalah untuk melakukan koordinasi terkait data pemilih untuk penyusunan DPSHP yang nantinya ditetapkan sebagai DPT” Jelas Tomy Moga.

Pada kesempatan tersebut, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Minahasa Selatan, bapak Dekky Tuwo hadir sebagai narasumber pertama. Beliau memberikan materi mengenai data kependudukan yang ada di Minahasa Selatan, serta menekankan akan membantu proses penyusunan daftar pemilih dalam pemilihan kepala daerah tahun 2024.

Narasumber kedua pada kegiatan ini adalah Anggota Bawaslu Kabupaten Minahasa Selatan bapak Franny Sengkey. Dalam materinya beliau menyampaikan terkait pentingnya sinergitas antara Bawaslu dan KPU.

Selanjutnya, kegiatan dilanjutkan dengan melakukan penyusunan Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan Bersama Ketua dan PPK Divisi Data Se-Kabupaten Minahasa Selatan.

Untuk peserta kegiatan ini adalah Ketua dan Anggota PPK yang membidangi Divisi Data. (Joe)

Bagikan Berita ini