75 Juta Pendapatan Pasar Masuk Kas Daerah Setiap Tahun

Fenti Datunsolang
Fenti Datunsolang

INFOTOTABUAN,BOROKO—Setiap Tahun, 60% pendapatan pasar masuk kas daerah. Hal ini dikatakan kepala Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi (Disperindagkop) Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Farham Patadjenu  melalui Kabid Perdagangan Fenti Candra Datungsolang Kamis tadi.

Menurut Fenti, demi  meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD), Disperindagkop terus memacu penghasilan retribusi pasar meski menurutnya, dana yang dihasilkan dari retribusi masih sangat minim.

“Tahun ini pendapatan pasar hanya berkisar 60% dengan target yang diberikan sebesar 125 juta kendalanya adalah banyak pasar yang belum bisa menghasilkan pendapatan misalkan pasar Boroko yang belum dipungut biaya retribusi,” jelas Fenti.

Personil Dekap Bolmut Ronal Bolota mengapresiasi upaya Disperindagkop dalam menghasilkan PAD bagi daerah. “Meski baru menghasilkan 60% dari target 125 juta, upaya ini perlu diapresiasi kedepannya, kami berharap Disperindagkop akan memenuhi target yang diberikan,” singkatnya. (Adris)

 

 

Bagikan Berita ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *