Infototabuan, Kotamobagu – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Kotamobagu menggelar rapat paripurna tentang Pembicaraan Tingkat II Pengambilan Persetujuan Terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2022, Jumat (25/8).

Diselah-selah berlangsungnya rapat paripurna tersebut, Walikota dan Wakil Walikota Kotamobagu mendapat pujian dari anggota dewan atas kinerjanya selama memimpin di Kotamobagu.
“Terima kasih Ibu Wali Kota Ir Hj Tatong Bara yang sudah menjadi pemimpin perempuan kuat, hebat, visioner, dan tentunya masih sangat diharapkan di masa depan,” ujar Jusran anggota dewan dari fraksi PKB.
Jusran juga memberikan penghargaan khusus atas kemajuan yang telah dicapai di Kotamobagu selama kepemimpinan Wali Kota Tatong Bara. Prestasi-prestasi tersebut dianggap bukan hanya sebagai sejarah, tetapi juga sebagai amal oleh Allah SWT.
“Ada rasa bangga ibu memimpin kota Kotamobagu, tapi hari ini ada rasa haru karena kebersamaan kurang lebih 13 tahun bukan waktu yang singkat dan sangat luar biasa,” ujarnya.

Di akhir penyampaiannya Jusran mengajak seluruh anggota untuk berdiri di tempat masing-masing dan memberikan penghormatan selama dua detik kepada Wali Kota sebagai bentuk penghargaan atas segala prestasi yang telah terukir di Kotamobagu.
“Terima kasih, Ibu Wali Kota. Kami ingin memberikan penghormatan selama dua hingga tiga detik sebagai wujud penghargaan atas segala capaian yang telah dipersembahkan selama ini,” ujarnya.

Senada, Ketua DPRD Kotamobagu Meiddy Makalalag juga turut merasa terharu atas pengabdian panjang Wali Kota Tatong Bara di Kotamobagu.
Sebagai pengakuan atas dedikasi tersebut, ia mengajak semua yang hadir di Paripurna untuk berdiri dan memberikan tepuk tangan selama satu menit sebagai tanda penghargaan yang mendalam.
“Sebagai pengabdian yang panjang bagi Kotamobagu, mulai dari Wakil DPRD selama 1 tahun, Wakil Wali Kota selama 5 tahun, dan Wali Kota selama 10 tahun, saya mengajak untuk berdiri dan memberikan applause yang panjang,” ujar Meiddy yang langsung diikuti dengan tepuk tangan meriah dari seluruh undangan yang hadir di Paripurna. Advertorial
INFO TOTABUAN | Pusat Informasi Totabuan Pusat Informasi Totabuan