Upacara Hardiknas di Bolmut, Sejumlah ASN Nongkrong di Luar Lapangan

 

Info Totabuan – Upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (HARDIKNAS) di Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) dilaksanakan di lapangan Bohabak Kecamatan Bolangitang Barat.

Namun pelaksanaan upacara ini diwarnai dengan sejumlah orang berseragam Korpri yang berada di luar di sekitaran lapangan upacara. Pantauan media ini orang-orang yang diduga ASN ini lebih memilih berdiam di kantin dan juga teras rumah-rumah saat upacara sedang berlangsung.

Hal ini juga dikeluhkan oleh sejumlah Polisi Pamong Praja yang mengamankan pelaksaan upacara.
“Sebelum dimulai bahkan saat berlangsung upacara, kami sudah ingatkan kepada peserta upacara untuk berada di lapangan upacara, namun tak diindahkan,” ujar salah satu personil Satpol PP Bolmut.

Menurutnya, yang bisa berada di luar lapangan upacara hanyalah tenaga medis dari dinas terkait.

Dikonfirmasi hal ini ke Sekda Bolmut Jusnan Mokoginta usai upacara, pihaknya menyampaikan akan menindak tegas jika memang ada ASN yang hanya berada di luar lapangan upacara.

“Nanti fotonya disampaikan ke saya, akan ditindak tegas, ini hari bersejarah, harusnya ASN beri contoh dalam hal kedisiplinan”, tegas Sekda.

(Ridwan)

Bagikan Berita ini